中新網
                        中新網首頁|安徽|北京|上海|重慶|福建|甘肅|貴州|廣東|廣西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江蘇|江西|吉林|遼寧|內蒙古|寧夏|青海|山東|山西|陜西|黑龍江|四川|香港|新疆|兵團|云南|浙江
                        我們的微信

                        中建新疆建工召開“兩優一先”表彰大會暨先進事跡報告會

                        2022-07-01 19:43:21 來源:中新網新疆
                        字號:  

                          中新網新疆新聞7月1日電 7月1日,中建新疆建工隆重召開“兩優一先”表彰大會暨先進事跡報告會。

                          一起觀看《黨旗領航風帆勁 凝心聚力萬象新》宣傳片,對10個“紅色基石·先進基層黨組織”、29名“紅色先鋒·優秀共產黨員”、12名“紅色先鋒·優秀黨務工作者”進行了表彰,建工黨委書記、董事長徐愛杰以《傳承紅色基因 弘揚開拓精神 心懷國之大者 奮力開創高質高效發展新篇章》為題進行專題黨課授課,由5個集體1個個人進行先進事跡報告會,一同觀看了建工青年舞臺劇《穿越百年的青春對話》。

                          在這個重要的日子里,建工總部、二級單位所有在建項目在303個分會場、共計2708名黨員,一起重溫黨的輝煌歷史,回顧中建四十年的光輝歷程,凝聚奮進力量,檢視初心再出發。

                          黨委書記徐愛杰在黨課中講到:今年是建工實現“十四五”規劃的關鍵之年,面對經濟發展新常態、企業發展新形勢,我們要從黨的百年歷史和建工發展史中汲取前進的智慧和力量,用忠誠踐行初心、以實干擔當使命,全面完成年度目標任務。

                          在《傳承紅色基因 弘揚開拓精神 心懷國之大者 奮力開創高質高效發展新篇章》黨課中講到,一是回顧歷史,奮斗鑄就苦難輝煌?;仡欬h的百年光輝歷程,從黨的四個歷史時期,實現的四個“偉大飛躍”,中國共產黨百年奮斗的十條歷史經驗,全面回顧了黨走過的百年奮斗光輝歷程,從中汲取初心使命的實踐力量,汲取馬克思主義中國化的理論力量,汲取光榮傳統和優良作風的精神力量,筑牢“根”“魂”優勢,牢記職責使命?;仡櫧ü^斗歷程,追尋開拓進取之源。重溫了建工先輩們奉國家使命,白手起家,向荒原進軍,向困難進軍,向勝利進軍,建成了一批與人民生產、生活息息相關的新疆工業、民用建設項目及水利工程,成為新疆基本建設的主力軍和國家隊,奠定了新疆工業現代化建設的基礎?;貞浟瞬煌瑫r期涌現出一大批艱苦奮斗的英雄人物、一大批忘我奉獻的先進模范,他們為國家建設貢獻了青春,建立了重要功勛,增強開拓進取的勇氣和力量,不斷將企業改革發展事業推向前進。二是以史為鑒,精神匯聚奮進力量?;仡櫧ü?2年來的發展歷程,就是一部始終聽黨話跟黨走、不怕犧牲、不畏艱難、頑強拼搏、無私奉獻的開拓史,這是建工光榮革命傳統的真實寫照,也是我們面向未來、再立新功的寶貴精神財富。建工72年的歷史,塑造了對黨忠誠、為國擔當的政治品格,塑造了戰天斗地、拼搏奉獻的奮斗精神,塑造了精益求精、鑄造精品的工匠精神,塑造了開拓進取、革故鼎新的開拓文化。三是不負明天,實干成就偉大夢想。要堅定理想信念,堅守初心使命,以信仰之光引領前進之路;強化責任擔當,積極主動作為,以點滴之功匯聚磅礴之力;勇于砥礪奮斗,扛起時代重任,以非凡之舉破解發展之難。要奮楫篤行,做穩定增長的“壓艙石”;要未雨綢繆,做防范風險的“主力軍”;要搏浪翱風,做改革發展的“先行者”。在大戰大考中不斷淬煉,立足新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,做好“穩增長、防風險、促改革、強黨建”各項工作,用黨的奮斗歷程指引方向,用先輩的精神鼓舞斗志,奮力書寫高質高效發展新篇章。

                          在先進事跡報告會上,全國“最美職工”、全國五一勞動獎章獲得者吾買爾·庫爾班以《干一行 愛一行 鉆一行 精一行》為題進行了事跡報告,講述了這名從和田農村走出來的建工人,飽含最樸素的情感,邁著最踏實的腳步,帶領各民族兄弟奔向中國建筑產業工人的致富路、安康路、幸福路,他踏實、老實、務實的高貴品格,干一行、專一行、愛一行的精神品質,成為現代青年學習的榜樣。一建以《那山,那泉,那豪情》為題,講述了他們逢山開路,遇水架橋,風雨創業七十載,一代又一代建工人,開拓進取、革故鼎新,傳承紅色基因,凝聚藍色力量,時隔68年兩度參建新疆醫科大學,用短短38天主體封頂,提前83天完美履約,一舉摘得建筑行業至高榮譽“魯班獎”,再現用激情融化冰雪,速度感動自己,用記錄打破記錄的故事。國際總承包公司和西北公司以《向西而行踏征程》為題,講述他們開拓中亞市場,勇于西行“出?!?,在國際市場戰風斗浪、勇立潮頭,用執著與堅守創造了新疆建工的海之精神。土木公司以《最美的選擇》為題,講述了他們在喀喇昆侖山上,以不怕高原缺氧,不懼風雪嚴寒,不畏艱難險阻,用熾熱的忠誠在生命禁區譜寫著動人的贊歌的感人事跡。西北公司以一車跨千里,開拓三秦地,十載春秋訴豪情的故事,講述他們披荊斬棘、不辱使命,白手起家深耕西北市場的開拓事跡。華南公司以《心中有束光 前行有力量》為題,宣講了華南公司青年榜樣故事,激勵廣大青年員工奮力前行,勇做新時代筑夢灣區的工匠。

                          最后,由建工青年自編自導自演的《穿越百年的青春對話》舞臺劇,從“致敬1921”“追夢之旅”“相遇”“風華正茂再出發”四個篇章,采用“跨越百年的青年對話”的新穎表現形式,通過情景劇、隔空對話、表演唱、合誦等藝術表達方式,實現跨越時間、空間的對話和交流。通過場景重現戰爭年代的紅旗和槍炮、開拓邊疆的鋤頭和瓦刀、建設新疆的安全帽和反光服,在同一個舞臺上交相輝映,呈現了中建新疆建工傳承七十余年的紅色血脈和開拓精神,先輩青年“不退縮、不放棄”“逢山開路、遇水架橋”的精神,激勵全體建工人,以昂揚的精神和實干的作風。

                        (編輯:閆文陸)
                        玩弄尤物新婚少妇