中新網
                        中新網首頁|安徽|北京|上海|重慶|福建|甘肅|貴州|廣東|廣西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江蘇|江西|吉林|遼寧|內蒙古|寧夏|青海|山東|山西|陜西|黑龍江|四川|香港|新疆|兵團|云南|浙江
                        我們的微信

                        凝聚青春力量 建功企業發展

                        2022-05-05 18:10:34 來源:中建新疆建工集團一建
                        字號:  

                          為慶祝中建組建40周年,一建團委組織27個團支部、500余名團員青年,以“百年心向黨 奮進新征程”暨“建證未來”為主題開展系列活動,營造濃厚氛圍,厚植紅色基因,凝聚青春力量,展現擔當作為。

                          在座談交流中激蕩青春思想

                          “五四”前夕,各項目團支部舉辦青年員工座談會,青年員工圍繞自身工作、學習及生活情況展開了交流,會議征求了青年員工的意見和建議,項目鐵三角、導師們參與其中,為大家答疑解惑。同時,為深入了解青年思想動態,團委聯合人力資源部對醫科大學片區項目、東方今典御府等6個項目開展座談交流,72名項目鐵三角、導師及青年員工參與交流。交流會上,深入了解項目導師帶徒、青年員工培養等工作開展情況,傾聽青年員工的心聲,共征集意見和建議23條,提升青年員工獲得感、幸福感、安全感。

                          在主題團課中汲取青春力量

                          機場交通中心項目、八附院項目、哈密匯嘉時代項目團支部,華中分公司團總支在“百年團史”中了解先輩們的奮斗歷程,感受他們不忘初心、牢記使命、奮勇向前的光榮事跡,激勵廣大團員青年以青春之名,勇當企業先鋒。

                          在團日活動中擦亮青春底色

                          機場A包項目與項目甲方開展全國勞模宣講進基層聯建活動,邀請全國勞模王為兵講述初心故事,激勵青年員工發揚一建“開拓先鋒、勇爭第一”的企業精神,為公司高質高效發展貢獻青春力量。

                          南方分公司團總支組織青年員工開展青年安全講師PK賽,通過此次活動,讓“賽有所得、賽有所學、學有所用”,形成“比、學、趕、超”的良好氛圍,讓安全意識入腦入心,推動公司安全生產管理水平再上新臺階。

                          基礎設施(國際工程)分公司以賽促培,開展內部講師選拔大賽,14名青年講師展風采,參賽選手通過精心制作PPT課件,結合自身特長與崗位工作內容,用通俗易懂的語言講授課程, 9名員工獲得分公司首屆內部講師證書。

                          阜熙園項目、八附院項目、且末醫院項目、華中分公司團支部開展文體競技活動,通過羽毛球、籃球、乒乓球比賽,豐富了項目青年員工的業余文化生活,調節了緊張的工作氛圍,更增強了團隊凝聚力和對企業的歸屬感,也為大家提供了一個展現自我、相互交流的平臺。

                          山東青島軌道交通產業園項目組織15名青年員工開展了“青春激昂·勇攀高峰”主題團日活動,通過此次活動,進一步增強項目凝聚力,青年員工紛紛表示:“通過此次登山活動,既鍛煉了身體又磨練了意志。相信在未來的工作中,我們必能肩負起公司賦予的建設使命,在這個優秀的平臺上,用拼搏的雙手和奮斗的汗水書寫無愧青春的絢麗篇章?!?/p>

                          在志愿服務中彰顯青春擔當

                          河南焦作二院項目青年員工積極響應政府號召,在焦作中原路高速路口開展防疫志愿活動,同時為當地捐贈了水、口罩、方便面等防疫及生活物資,志愿者們用實際行動詮釋著青年的使命和擔當,為打好疫情防控阻擊戰貢獻了央企力量。

                          在宣貫企業文化中展現青春風采

                          為傳承與宣貫建工開拓文化及一建爭先精神,華中分公司團總支開展“企業文化青年說”活動,以視頻拍攝的方式,使中建新疆建工的企業使命、企業愿景、核心價值觀、企業精神及企業品格的內涵入腦入心,以青年聲音傳播企業文化,在青年間播撒認同,使青年真正成為承載企業使命的中流砥柱。

                          在公司高質高效發展的過程中,一建青年將秉承“開拓先鋒 勇爭第一”的精神,充分發揮先鋒力量,以青春之我、奮斗之我,與祖國同奮進,與企業共發展,做好黨的后備力量。

                        (編輯:閆文陸)
                        玩弄尤物新婚少妇